太疯狂!超10万人抢购茅台,数百吨只卖1499!天猫秒光,这

   日期:2019-10-17 04:10:41     浏览:305    
 

中国基金会新闻安曼

10月1日早上的国庆阅兵非常激动人心吗?

不管你是否感动,这位基金经理已经泪流满面,完全忘记了今天天猫和苏宁出售53度天妃茅台的那一天。

下午13点,当基金经理打开天猫超市时,第一批茅台酒已经被抢了。许多网民说他们致力于准时购买,网页根本无法打开。一分钟,一秒钟的光...

苏宁方面有超过10万个预订。根据苏宁的规定,成功的顾客必须等到10月8日上午10点才开始购买。

牛的最低售价是1800英镑

茅台确实降低了价格。

贵州茅台多次通过直销渠道增加茅台供应量后,黄牛们“惊慌失措”。

据报道,一些黄牛在朋友圈里大喊茅台要倒了,所以快跑。此外,在养牛交易集团中,天妃茅台最近准备了2000元出售,它已经被炒到2600元。

“基本上,他们都是海运出去的。有些人甚至以1800元的价格出售,他们担心茅台酒会一直降价。然而,其中一些继续被回收利用,但它们转手卖出,很少有人囤积起来。”北京的一个黄牛说。

今年年初以来,天妃茅台的价格飙升,一度超过每瓶3000元。但最近,天妃茅台的市场价格大幅下跌。

以北京地区为例。9月28日,天妃茅台的总价格跌至2400元左右,比高峰期的600元要低。

此外,天妃茅台在上海、深圳等地也大幅降价。公开报道显示深圳和上海已经出价2300元。

9月25日,贵州的报价约为2350元。成都卖酒人53度天妃茅台的价格最近触及“底价”,每瓶仅售2260元。中秋节前每瓶2600元,降价300多元。

茅台在打折。

十亿茅台股票也下跌了

贵州茅台与物美、好市多等超市的直接合作,以及天猫、苏宁等电子商务渠道分布的增加,使茅台酒价格恢复正常。

有些人快乐,有些人悲伤,但茅台经销商却很痛苦。随着茅台降价的消息传遍全国,茅台概念股华智久仅在四个交易日就损失了近4亿市值,尽管华智久仍有111亿。

为什么华志九是茅台概念股?

华志九在2019年半年度报告中表示,该公司拥有近4000种产品。然而,从收入结构来看,华智酒业93.8%的业务收入来自白酒销售,白酒业务收入的主要部分来自茅台和五粮液品牌。

根据中国之久分公司的招股说明书,2016年至2018年三年间,白酒销售收入分别占94.51%、95.11%和95%,而茅台和五粮液两大品牌分别占其收入的91.54%、90.61%和87.99%。

因此,说华志九是茅台概念股并不算过分。

股票价格创下8个月来的新高。

上周,51家机构对此进行了调查。

今年1月上市的华智久银行是a股市场上首家以白酒流通为主营业务的企业。

随着茅台和五粮液的价格一路上涨,中国之久银行的股价也在过去8个月达到新高。9月24日,盘中纪录为52.41元。在接下来的四个交易日里,股价一再下跌。截至9月30日,中国之久银行的市值已下跌近4亿元。

说来也巧,9月24日,51家机构对中国之久银行进行了一次集体调查。9月10日、17日和19日,他们还收到了中信证券、沈万宏远、中信建投、国泰君安、海通证券和华富基金的调查。

据不完全统计,9月份,约有111家机构对中国知交银行进行了调查,在个股排行榜上排名第一。

虽然一些证券公司已经将中国之久银行的评级从“增持”改为“买入”,但业内人士仍对中国之久银行的未来发展有所怀疑。

茅台打击库存

中国之久银行现金流恶化

自今年以来,茅台在加快渠道扁平化的道路上频频出手。贵州茅台新任董事长李保芳已将打击囤积行为和整顿经销商列为优先事项。

5月5日,贵州茅台成立了茅台营销公司,目标是集团收购、业务超越等终端客户,这与现有经销商渠道发展不相适应。

今年6月,华润万家、大润发和物美被选为服务提供商,并向它们发放了400吨天妃茅台的配额。

9月11日,上海好市多开业,贵州茅台投入5吨天妃茅台,定价为1499元/瓶,将“平价茅台”的需求推向前沿。

9月底,贵州茅台通过公开招标选择天猫和苏宁作为电子商务平台的服务提供商。

相应地,传统经销商更难买到商品。

根据贵州茅台的半年度报告,今年上半年淘汰了593家经销商,占原经销商数量的19.7%。

根据中国枝术银行半年度报告,截至2019年6月30日,中国枝术银行的预付款较年初增加了104.53%,主要是由于预付款和五粮液增加了3亿元。

然而,尽管花了3亿元,华志九却没有收到货物。

从上游很难买到货物,下游的需求很大。华智久银行不得不开始消耗库存,以满足下游客户的需求。

根据半年度报告,华中酒业的剩余库存仅占其半年度销售额的71.41%。

如果茅台在下半年继续增加直销渠道以稳定终端价格,华智久银行不仅将面临供应困难的局面,其下半年的营业收入也将令人担忧。

华志九的扩张计划与贵州茅台背道而驰

华智酒业公司投资者关系活动的记录显示,对于未来的规划,华智酒业公司计划增加品牌店的数量,并接触更多的最终用户。

中国枝术银行创始人兼董事长吴向东在今年年初的上市酒会上表示,中国枝术银行计划在未来一段时间内发展5000家“中国枝术银行”、“中国枝术银行”、“中国智明酒业银行”、“中国智明酒窖”和5万家直供优质终端网点。同时,中国知交银行将结合数字消费趋势,拓展网上b2c直供业务。

据半年度报告显示,截至2019年上半年末,中国之久分店的门店数量增加了24.7%,达到约930家,比5000家的目标少了81.4%。

然而,茅台的计划是在不扩张的情况下增加更多的直接销售和减少经销商销售。

毫无疑问,这两个计划是相互矛盾的。

这对华志九来说绝对不是好消息,今年上半年,华志九的总收入仍超过90%。

今后,茅台在枝接分公司的配额能否满足其门店扩张的需求,是枝接分公司未来发展的关键问题。

编辑:安曼

中国基金会新闻:关于基金会所有关注的报道

中国财经新闻

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行