会员活动推广该怎么做?你的设计链路通了吗?

   日期:2019-10-17 02:09:00     浏览:662    
 

本文再次关注小明遇到的会员活动推广案例,分析推广方法和环节设计。

上次小明被一家小吃店的会员活动深深吸引(这就是会员活动策划要做的事)并砍了几次手后,他发现自己甚至为推广会员活动做了这么多:

商店展示:小明在商店购物时,在小吃店门口看到了一张会员日活动的大海报。小明免费获得了10元的免票。小明觉得福利不错,就走进大门去看一看。

购物指南推荐:营业员立即推荐小明的会员日活动,还展示了二维码卡,邀请小明扫描代码,注意公共号码,领取免费10元优惠券。

连锁店:根据员工的指示,收到10元优惠券后,只能在微信商店购买和使用,但小明微信钱不多,所以他没有购买。

短信接收:小明晚上从小吃店收到会员日活动短信。看到活动很好,他准备进去看看。

淘宝链接:进入淘宝后,我看到了小吃店会员活动的演练和展示地图,然后点击了一下。我来到主页,看到会员日活动的入口。点击会员日活动页面后,我收到了会员日福利凭证。

咨询客服:小明去问客服最新的小吃。客服向小明推荐几种新小吃后,小明主动推荐会员日福利活动和接入链接。然后小明买了几样客服推荐的新零食。

使用要点:用剩下的要点换一袋干榴莲零食,下另一份订单,然后再次成功地剁手。

经过一系列手术后,小明醒悟过来:

为什么其他人可以联系在一起,自己做crm?活动推广总是半途而废,经常由老板来执行?

沮丧之余,小明用美味的饭菜攻击了肖辉的同性恋朋友。在酒精的作用下,肖辉答应帮助小明解开他在背后的秘密隐藏的秘密。关键是顺便买票。

从酒里醒来的年轻人感到后悔,但他不能食言。他去了小吃店,顺从地体验了一番。结合以往的经验,他梳理了整个晋升环节:

注:(小明没有及时拍照,所以在网上收集了类似的照片作为参考)

由此,总结出3个推广渠道的推广环节:

小吃店入口处有一张会员日活动海报,店内的几个推广重点可以从员工的积极推荐中分解出来:

促销功能:

关注公众号码→发放优惠券→推出会员日福利活动→购买环节,从这四个环节可以细分出微信号推广的四个重点:

促销功能:

微信公众号可以通过推文、模板信息和其他与粉丝交流的方式获得。图形和文本的内容更加丰富,图片更加吸引人,覆盖面也更广。如果条件允许,可以联系到成千上万的人,从而提高促销效果。

短信→淘宝主页演练展示→商店主页→会员日横幅图→会员日福利活动专属页面→积分兑换→客户服务推荐→附加采购订单。此推广环节还有四个关键点:

促销功能:

从以上逻辑拆卸分析中,可以总结出以下要点:

此外,肖辉还根据自己的经验给出了其他注意事项:

促销是有成本的。关注同样的效果可以降低成本。如何集中注意力?

不同行业的联合推广可以成倍提高推广效果:在开展不同行业的联合推广时,应注意以下几点:①联合模式

在线会员活动的联合推广模式主要是资源交流和品牌信息暴露。折扣、商品(用于兑换/抽奖等)。)和彼此品牌的周边区域都在各自的会员中心推出,并且还提供彼此品牌会员中心的曝光和入口。

(2)对象选择

加入不同行业时,所选品牌必须具有与其自身品牌相同的用户属性,如用户的年龄、性别、消费水平、购买偏好等类似用户,不能与用户属性和需求完全不一致的品牌加入。

(3)组合

最好将不同行业与3-5个品牌同时结合起来,以确保联合资源的最大利用,并在客户端看到更丰富的权益活动。

④监测效果

当几个品牌同时组合时,为了保证每个合作品牌都能做到最好,有必要对每个品牌引入的过程和转化效果进行监控和统计,以便进行实时调整和优化,保证联合推广的最大效果,同时也为后续的联合推广提供数据参考。

每个人都有几种促销方式。做好与不做好的区别在于你是否有一个完整的思考和设计的链接。

作者:蚕宝,编辑:埃塔·乌苏·马略里斯。微信公众号:回到crm,互联网自助媒体的联合创始人,负责快餐前三名品牌的用户体验管理。

这篇文章最初是由《蚕宝》出版的。每个人都是产品经理。未经作者许可,禁止复制。

主题地图来自unsplash,基于cc0协议。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行