美国白人蓝领阶层首次跌破人口40% 特朗普票仓萎缩

   日期:2019-10-22 18:55:24     浏览:1667    
 

25日Sina.com新闻:据圣路易斯联邦储备银行(St. Louis Federal Reserve)周二的一篇博客文章称,2018年,美国没有四年大学学历的白领工人比例首次降至40%以下,这可能对特朗普2020年的连任构成挑战。

根据这篇文章,1975年美国71%的人口没有大学学位。去年这个数字下降到40%以下,并且还在继续下降。据估计,到2034年,他们将不再是美国最大的人口群体。

这种下降有许多原因,包括越来越多的美国人寻求大学教育,死亡的主要原因——阿片类药物危机、酗酒和自杀等。对蓝领工人打击最大,与非白人相比,白人出生率下降。

这篇博客文章的作者说:“不管是什么原因,这个群体的衰落无疑将继续给美国带来持久的经济和社会后果。”

这些后果包括特朗普最可靠的“票位”缩水。2016年的一项民意调查显示,没有大学学历的白人选民有66%支持特朗普,29%支持希拉里·克林顿。在这组男性选民中,差距甚至更大,从71%到23%。

皮尤研究中心称,这是自1980年以来白领选民对总统候选人的最大支持。

尽管特朗普也赢得了受过大学教育的白人选民,但他们对特朗普的支持率仅为48%,对希拉里的支持率为45%。希拉里·克林顿赢得了大多数黑人、西班牙裔和亚洲选民的支持。

圣路易斯联邦储备银行的报告指出,尽管自2016年以来,美国的白领工人数量下降了2%,但他们在中西部仍占微弱多数。

报告显示,美国东北部和西部的白领人口下降最多。在西部地区,现在非白领工人的数量超过了白领工人。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行