林亦俊在台风水毁项目工程建设督查汇报会上强调 按时保质保量完

   日期:2019-10-26 09:31:07     浏览:2689    
 

昨天上午,乐清市委书记林奕君主持了台风和水毁工程建设检查汇报会。他强调,灾后重建是“三艾滋病三红”专项运动的重要组成部分,是当前最大的政治任务和民生工程。具有高度的政治责任感,有必要加快施工进度,确保被破坏工程的施工及时完成。市领导王晶、吴振迪和王东出席了会议。

乐清市的交通设施受到台风“乐基马”的严重影响,23条县乡公路和60条乡村公路被水中断。自灾后恢复工作开展以来,截至10月7日,已完成总进度的61%。在水利工程方面,截至9月10日,全市已有361个工程受损,主要集中在大井河流域北部山区的5个乡镇,共计283个。目前,乡镇(街道)正在尽一切努力促进被水破坏的水利工程的恢复。

会上,雁荡山管委会、交通局、水利局和相关乡镇(街道)分别汇报了台风摧毁工程的建设情况、存在的问题和完成时间节点。

林奕君强调,我们应该以更高的姿态向前推进。抗震救灾和灾后重建不仅是省委、温州市委给予乐清的重中之重,也是以“不忘进取,牢记使命”为主题开展教育的特色任务。“坚持以人为本,做好各项工作”也是各级领导干部的职责。他们必须高度重视这个问题,努力赶上进度,尽最大努力落实这个问题,把满意的答案交给党和人民。

林奕君强调,应该努力以更大的力量向前推进。一方面,标准应该进一步提高。雁荡山应坚持防洪工程项目建设与5a景区再评价相结合,按照5a景区标准推进项目建设,确保快速优质。其他乡镇(街道)应重点建设标准优美的城镇,建设水毁工程,确保工程质量。另一方面,速度应该加快。雁荡山管理委员会应按照目前的进度加快恢复进度,并在10月底前全部完成,以确保风景名胜区的重新评价不受影响。其他乡镇(街道)的水毁工程,也要加快进度,确保到10月底完成85%以上,到11月底完成95%以上,春节前全部完成。

林奕君还呼吁做出更大的共同努力来向前推进。雁荡山管委会、交通局和所有乡镇(街道)必须坚决承担建设的主要责任。他们必须为自己负责的项目安排时间和挂图,并逐一销售数字,以确保任务按时、保质、保量地完成。同时,交通局和水利局要加强对乡镇(街道)洪灾损失项目的进度监督和业务指导,加快验收。发展改革局和财政局应加强支持与合作,在项目审批和资金保障方面尽最大努力。如果由于工作中缺乏重视和地位而影响到城市灾后重建的进展,市委将认真追究相关责任人的责任。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行