科技企业“技术出海”京东数科落子泰国

   日期:2019-10-30 09:01:18     浏览:2282    
 

近日,泰国首款支持EKYC(电子认识你的客户)技术的电子钱包dolfin在泰国正式推出。该产品由JD.com与泰国金融科技子公司泰国中央集团合资的中央京东金融科技(central jd fintech)结合泰国中央银行的监管和当地市场的需求定制。它主要为泰国居民服务。

从2017年起,将布局泰国市场,与泰国零售商尚泰集团(Shangtai Group)联合成立服务泰国市场的金融技术子公司,推出dolfin,为泰国消费市场提供更安全、更便捷的金融服务。国际化一直是京东数字技术的重要企业战略方向之一。JD.com数码科技投入了大量的资金、技术和人力资源来实现其国际化战略。泰国的布局是JD.com走向国际化的关键一步。就更广泛的业务布局而言,JD.com在印尼、香港等地都有业务。

中国企业正加速步入2.0版“走出去”,科技企业作为纽带,发挥着越来越重要的作用。目前,中国科技企业正在积极探索新技术、新形式、新模式,积极发展跨国企业,通过技术开放、资源共享、人才交流等方式为世界经济充储能源。

数字科技企业依靠底层技术构建数字企业服务。围绕企业运营,他们对产品、用户、场景、运营和管理进行数字化升级,以服务于本地企业并推动企业效益的增长。海外市场对应用数字技术促进治理的要求也越来越高。

根据国际市场的布局,JD.com基于自身的技术优势,探索通过数字化、网络化和智能化等途径,根据具体需求建设国际化数字产业的途径。

正如JD.com数码科技首席执行官陈生强所说,公司国际化的关键是不断了解和提供客户需要的东西。从国家政策和国际产业的角度设计产品,为一个国家的运营团队提供科技能力和业务能力带来更好的服务。

资料来源:新华社

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行