汲取中国智慧和经验

   日期:2019-10-31 09:38:29     浏览:4976    
 

新中国成立70周年之际,埃及共产党总书记萨拉赫·阿德利(Salah Adly)在接受本报采访时表示,中国共产党领导的新中国在发展方面取得了显著成就,同时积极推动全球治理的改善,通过互利合作促进共同发展。

“中国共产党是一个伟大的政党。在中国共产党的领导下,中国取得了一个又一个伟大的成就,创造了举世瞩目的发展奇迹。”阿德利说,特别是改革开放以来,中国在消除贫困等领域取得了显著成就,在世界舞台上发挥了决定性作用,成为全球经济发展的重要引擎。

阿德利多次访问中国,目睹了中国的巨大变化。他说,特别是近年来,在中国共产党的坚强领导下,中国的经济发展和社会建设日新月异,中国人民的幸福和成就感不断提高。他们满怀信心地实现中国梦,走向更美好、更有希望的明天。“没有中国共产党,就不会有新中国,更不用说今天了。”

阿德利认为,在国际舞台上,“一带一路”建设不断推进,大量务实合作项目不断扎根。越来越多的国家和地区从中受益。“建设人类命运共同体正在从国际共识转变为国际实践,将更多的国家和人民紧密联系在一起。中国通过自己的一系列实践积极参与全球治理体系改革,向世界贡献了独特的中国智慧、中国计划和中国实力。这是一件伟大的事情。”

“在埃及,甚至在整个非洲,中国的发展正受到越来越多的关注。人们希望从中获得有效的经验,以便更好地发展自己。”阿德利说。他说,埃及共产党成立后,在争取民族独立和反对西方殖民统治的斗争中做出了突出的努力和重要贡献。埃及共产党愿进一步加强与中国共产党的交流,学习中国的智慧和经验,包括治国之道、经济发展方式和中国共产党自身建设的实践秘密

(开罗记者黄培昭)

人民日报(2019年9月17日,03)

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行