热点概念重拾升势 创业板指大涨1.46%

   日期:2019-11-02 18:12:09     浏览:2895    
 

热点概念再次崛起

创业板:上涨1.46%

智能手机、芯片和智能驾驶等热门行业昨日卷土重来,但房地产和自行车等行业领跌。三家a股指数昨日均有所上涨,创业板指数上涨1.46%。该机构认为,目前a股估值处于历史中间价,并对第四季度a股的上涨机会持乐观态度。

昨日,a股开盘走高,并大幅上涨。三个指数都以红色收盘。截至昨日收盘,上证综指收于2932.17点,上涨0.11%。深圳证券指数收于9548.96点,上涨0.89%。创业板指数上涨1647.53点,涨幅1.46%。昨日,沪深股市交易总额3976亿元,大幅下跌。

在经历了前一个交易日的剧烈震荡后,热点板块昨日恢复了上涨趋势。生猪周期行业昨日飙升,沐源、天邦和温的股价均上涨逾5%。5g板块也处于领先地位,荣达光敏、奉化高科技和卓胜伟等股票交易走高。在智能手机产业链中,戈耳和工达电气有限公司股份有限公司有限公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司有限责任公司。然而,a股跷跷板效应显而易见,随着热点概念升温,银行、房地产、家电、煤炭和石油等行业昨日领跌。

东方证券表示,a股估值仍低于历史中间价,性价比高。与此同时,市场风险偏好预计将继续修复。此外,全球降息周期的开启有利于股票资产风险溢价的修复,a股市场对第四季度上涨的可能性持乐观态度。然而,这种上升不会在一夜之间实现,而且仍有重复的可能性。建议头寸较高的投资者不要错过筹码。

该机构建议关注年终估值转换的“稳定部门”。天丰证券表示,对第四季度60个重点行业上升概率的统计显示,风电、水泥、保险、银行业、养殖业、超高压、工程机械、航运和空调行业上升概率超过70%。

值得注意的是,常熟银行、平安银行等个股本周上涨逾3%。海通证券表示,它担心年底和年初该行房地产行业变化的影响。银行业和房地产行业最近三次大幅上涨分别发生在2012年12月至2013年1月、2014年11月至2014年12月和2018年1月。从估值来看,银行和房地产行业的最新pb分别为0.84倍和1.42倍,估值处于低位。这两个主要部门的机构职位比例也相对较低。此外,预计今年年底将出台更加稳健的增长稳定和改革措施,这将成为银行和房地产行业崛起的催化剂。

广东快乐十分

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行