稀奇!林周县村民发现一颗地星真菌

   日期:2019-11-02 17:40:34     浏览:4428    
 

9月20日,拉萨市林州县句容村居民在割草时发现了地星真菌。记者了解到,虽然地球之星分布在我们地区,但通常很难看到。中药中常见,具有清肺利咽、解毒消肿止血的功效。此外,有些人根据星菌的吸湿性来测量大气湿度的变化,这被称为“自然湿度计”。

记者了解到,目前我国已知食用菌有350多种。据《西藏宏观经济真菌》报道,我区已知的食用和药用真菌有500多种,主要分布在林芝、那曲、日喀则等地。每年,当真菌上市时,我们都会看到鱼子菌、牛肝菌、蘑菇、羊肚菌、绿条菌、绣球菌、鸡油菌、鸡枞菌、松茸、木耳等。

9月20日,拉萨市林州县句容村村民库尼一如既往地为家人的牛羊割草。但是在这一天,当他正在割草的时候,他在地上发现了一种他以前从未见过的物种,并且无法分辨这是否是一种植物。从他发来的定位信息来看,它的生长高度超过海平面3000米,周围是灌木和草。

为了找出这是什么物种,记者联系了该地区的真菌专家。专家说:“这是一颗地球恒星和一种真菌。”

地球之星是一种神奇的真菌,不能移动,也没有像动物一样的器官和结构。分类上属于真菌王国。据《中国真菌学》记载,中国有地星属1属16种1变种,分布范围也相对较广,从北方的内蒙古到南方的广东,主要见于阔叶林、针叶林、针阔混交林和草地。地星在中药中很常见,具有清肺利咽、解毒消肿、止血的功效。常用于咳嗽、咽喉痛、痈、疮、冻疮、流涕、呕血和外伤出血。

业内专家表示:“一些地球恒星,当外部环境干燥时,外层涂层形成的分裂瓣会向内弯曲,潮湿时向外膨胀。这种特性被称为吸湿性或吸湿运动。”因此,有些人根据恒星的吸湿性来测量大气湿度的变化,这被称为“自然湿度计”。

那么,地球恒星在我们地区的分布是什么?记者了解到,虽然地球恒星分布在我们地区,但它们通常相对较少。Geostar是腐生细菌。作为生态系统中有机分解军的一员,它可以维持物质循环和能量流动。它能与一些树木的根形成菌根。菌根不仅能增强树木根部的吸收功能,还能抑制树木根部的疾病和有害微生物,有利于增强树木的抗逆性。目前,为了提高人工林的成活率,地球之星(Earthstar)在许多地方被广泛引进和培育。

来源:中国西藏新闻网-西藏商业新闻

山西快乐十分

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行