美联储重启购债 美元白银期货双双下跌

   日期:2019-11-03 21:34:39     浏览:4863    
 

10月12日——超级“风暴”袭击世界——英国英国退出欧盟大逆转,双方表示希望达成协议;中美新一轮高层经贸会谈在华盛顿结束。特朗普表示,双方在第一阶段取得了实质性成果。美联储主席鲍威尔表示,他将恢复资产负债表的扩张,但不会恢复量化宽松。

白银期货下跌,触及每盎司17.37美元的低点,但跌幅不大,白银价格继续低于18马克。当天结束时,该指数收于每盎司17.57美元。美元也大幅下跌,美元指数跌至98.19点,接近98点。

美联储宣布,从10月份开始,每月购买600亿美元美国国债并不是重启量化宽松。

本周早些时候,美联储主席鲍威尔(Powell)表示,美联储将恢复购买美国国债,以避免近期货币市场动荡的重演。“我和我的同事们将很快宣布增加储备供应的措施,”他周二在丹佛举行的全国企业经济协会会议上说。他表示,购买将由政府债券组成,并强调此举不应被视为美联储10年前为推动经济应对危机而实施的量化宽松政策。

周五(当地时间10月11日),美联储在一份声明中表示,从10月15日起,将每月购买600亿美元美国国债,以加强对基准利率的控制,将其作为货币政策指导工具,“至少到明年第二季度。”声明强调,“这些行动纯粹是支持有效实施利率政策的技术手段”,并不代表“货币立场的改变”。购买短期国库券基本上不会影响长期利率水平和更广泛的金融形势。"

美联储还表示,它还将进行例行隔夜回购操作,并将每周进行两次为期14天的回购操作。这将至少持续到2020年1月,以确保即使在需求高峰期也有足够的储备。

考虑到美联储此前的降息和对美国衰退日益增长的担忧,美联储开始每月购买债券的举措很容易让人想起被称为“量化宽松”的国债购买计划。市场普遍认为,美联储的举措代表了第四轮量化宽松。

根据芝加哥商品交易所利率观察工具fedwatch,美联储在本月31日宣布降息25个基点的概率为85%。fxstreet分析师约瑟夫·特雷维萨尼(Joseph trevisani)表示,美联储官员在9月会议纪要中对美国经济的担忧和担忧越明显,10月份降息的可能性就越大。

德意志银行首席美国经济学家马修·卢泽蒂(Matthew luzzetti)表示,通胀、贸易和全球经济放缓是美联储此前两次降息的原因。形势保持不变,而美国经济显示出加速放缓的迹象,这将促使美联储在10月和12月继续降息。下周的市场前景

展望下周,欧盟将举行一次至关重要的峰会。峰会是否能在英国退出欧盟协议上取得进展已经引起了很多关注。美联储(Federal Reserve)将出版一本关于经济形势的棕色书籍,澳大利亚联邦储备委员会(Australian Federal Reserve)将出版10月货币政策会议纪要,卡尼和许多其他欧美央行官员将发表演讲。

至于英国退出欧盟,最新市场消息指出,英国首相约翰逊(Johnson)将要求立法者在周六(10月12日)做出选择,即达成协议还是推迟协议。英国议会将于下周一(14日)复会,女王将发表演讲。

在经济数据方面,中国第三季度国内生产总值、9月份cpi和贸易账户、9月份美国零售和工业产出、英国和欧元区cpi等。值得注意的是,美国债券市场将于下周一哥伦布日收盘。

来源:第一黄金网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行