韩日世贸组织磋商韩方代表:争取尽早解决争端

   日期:2019-11-06 07:36:30     浏览:2522    
 

新华社10月11日电据韩国媒体报道,当地时间11日,韩国和日本将在日内瓦举行世贸组织争端解决机制下的局长级磋商。韩国首席代表、工商部新贸易秩序合作官员丁管亥此前表示,他将努力尽快解决争议。

丁管亥表示,韩国将在会上澄清日本的贸易限制措施违反世贸组织协议,并在此基础上讨论双方可以达成的协议计划。双方可以再举行一两次磋商。

他指出,如果难以达成协议,韩国将通过世贸组织争端解决机构(dsb)客观地证明日本贸易限制措施的不当。

据报道,世贸组织争端解决机制下的谈判通常由部门一级的官员参加。然而,考虑到问题的严重性,这次磋商将首席代表的级别提高到了总干事的级别。这也是自日本贸易限制以来双方的首次高层磋商。

当地时间9月18日凌晨,韩国工商部正式宣布实施《战略物资进出口通知修正案》,将日本从出口“白名单”中剔除。日本此前于8月28日将韩国从出口“白名单”中剔除。

中彩网

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行