感恩新时代 纸艺抒豪情——江西南城县剪纸老艺人举办纸艺展献礼

   日期:2019-11-06 10:02:15     浏览:2055    
 

唱一首祖国颂歌,讲一个好的中国故事,割断祖国的感情,并庆祝70岁生日。在新中国成立70周年之际,南城县退休干部、民间剪纸艺术家宋小果花了3个多月时间致力于组织“宋小果个人纸艺原创作品展”。彩灯、节日花篮、麻姑圆扇子、剪纸卷、双喜吊坠、十二生肖玉盘、剪纸旗袍纸艺作品琳琅满目,红色、喜庆、温馨,真好看,吸引了众多市民驻足参观,精湛的作品和精湛的技艺赢得了市民的赞誉。

照片:纸艺展(彭郑国、朱光明拍摄)

宋小果说:“今年是新中国成立70周年。在中国共产党的领导下,我们的祖国日新月异,人民幸福。通过举办剪纸展,我们不仅感谢这个伟大时代的到来,而且鼓励我们更多的人努力工作,这是我们应得的。”

走进展厅,我看到大展厅的墙壁、桌子和支架上覆盖着各种精美的剪纸作品,寓意独特,形式多样。有的弘扬了优秀的中国文化,有的弘扬了社会主义的核心价值观,有的讲述了中国的故事,更好地弘扬了时代精神。有600多件大小不一、26卷长的纸艺作品,都是宋小果近十年来的原创作品。

这些作品具有突出的思想意境、鲜明的地域特色和浓郁的时代气息。他们既有传统继承又有创新探索。他们以各种形式、从不同角度展示了中国儿女不要忘记你们的首创精神,他们将永远追随党,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,发挥余热,迎来新中国70岁生日。

(中国日报江西记者站王建)

资料来源:中国日报

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行