绷紧安全弦!白洪楞检查节前市场供应、安全生产工作

   日期:2019-11-06 16:32:37     浏览:4978    
 

随着国庆节的临近,为了有效做好节日期间的安全生产和节日前的市场供应工作,今天上午,区委副书记、区长白红岭带领一个小组对国庆前的市场供应和安全生产进行了大规模检查。

在李龙小微企业创业园,白鸿棱一行一个个来到企业车间和员工宿舍,仔细检查企业的消防设施和工作场所,询问企业负责人日常安全管理的发展情况。

看到员工宿舍通道杂物堆积,企业部分消防设施受损,白鸿楞立即督促随行消防部门及相关单位当天进行整改,加大监督检查的频率和力度,要求企业落实安全生产主体责任,定期进行隐患自查整改,加强员工安全生产知识培训,确保安全生产,促进企业可持续发展。

白鸿楞在七味路8号服务公寓认真检查消防安全工作,与居民交谈了解消防基础设施的畅通和楼层安全疏散通道的出口,听取公寓运营负责人关于消防应急措施和日常安全管理的意见。

检查过程中,白宏亮强调,要进一步细化安全防范措施,通过自查自纠,及时消除安全隐患,严格执行各项安全工作。

食品安全是一个重大的民生问题。在松台农贸市场,白鸿楞在节日期间重点关注食品市场供应保障。松泰农贸市场是浙江省第一个五星级文明标准化市场,人山人海。虽然现在是中午,但仍有大量市民前来购买。

在市场之外,白鸿棱当场了解到松台农贸市场垃圾收集处理设施的运行情况。在市场上,白鸿棱一边检查一边询问蔬菜和水产品的购买渠道和销售情况。他走进农药残留快速检测室,进一步了解快速检测的发展。

视察期间,白鸿楞强调,随着国庆节的临近,各部门必须牢固树立行业食品安全和生产安全意识,进一步落实监管主体责任,加强食品安全监管,努力营造安全祥和的节日氛围。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行