咸宁一高速隧道内罐车侧翻 14吨柴油发生泄漏

   日期:2019-11-07 07:27:38     浏览:2743    
 

10月11日07: 47,一辆油罐车在湖北咸宁赤壁市乌什高速公路赤壁隧道向桐城吉家坡方向翻车,造成交通中断,大量柴油泄漏,现场有爆炸危险。

资料来源:记者刘丽娜

咸宁支队指挥中心接到报警后,立即派出5台消防车和20名消防队员到现场处置。处长林斌立即带领支队的全面服务指挥部到达事故现场。

资料来源:记者刘丽娜

消防救援人员赶到现场,发现油箱顶部出油口损坏,漏油不断。为了防止事故发生,消防队员在实施交通管制的同时,测试了油气浓度和柴油泄漏的位置,并联系有关部门部署起重机进行救援。另一辆空油罐车也被调动起来进行剩余柴油的反向回收。

资料来源:记者刘丽娜

调查结束后,指挥官和战士们立即发布了处置令。一群消防队员用两支水枪稀释空气,冲洗并引导地面漏油。另一组消防员拿出泡沫枪,用泡沫覆盖排水沟。后续增援和联合部队将提供不间断的供水。

资料来源:记者刘丽娜

运行两个多小时后,现场泄漏的柴油被清理干净,油箱内残留的柴油被倒回回收,事故油罐车被吊起。在确保情况安全后,消防队员将现场移交给了交警。目前,事故原因仍在调查中,现场没有人员伤亡。

山西快乐十分

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行