黄金城ag|百度推出三款 AI 语音助手设备 但它们不仅仅只是一台音箱

   日期:2019-12-24 15:33:15     浏览:1233    
 

黄金城ag|百度推出三款 AI 语音助手设备 但它们不仅仅只是一台音箱

黄金城ag,百度公司作为国内互联网公司巨头,在人工智能和语音识别系统上早有研究,但是在智能语音硬件方面则一直比较弱。不过在这次的 ces 2018 大展上,百度终于憋足了劲一口气发布了三款产品。

第一款是智能视频音箱小鱼在家 vs1,小鱼在家在去年的 ces 上就已经与百度有合作,这是他们合作推出的新版本。vs1 是一个梯形结构设计,外面覆盖织物包裹,设备上方是一个带触摸交互的屏幕,顶部有一个摄像头,下方则是扬声器,六麦整列收音,配以白色、黑色、红色和绿松石色。它带有视频通话功能,而且内置语音识别,可以通过语音命令控制智能家电和查询互联网上的相关内容,预计在今年三月推出。

另一款则是智能灯光音箱 sengled,其实这个品牌也在 ces 上露面过好几次了,这次同样是常规升级版。这款产品上面是 1600 万色 led 灯,可以根据环境来切换不同的颜色和色温,底部是一个音箱。它可以实现一般智能音箱可以实现的功能,语音控制家电、语音查询新闻天气都不在话下,独特的就是兼顾了气氛灯的作用,可以模拟日落光源来帮助睡眠,也能模拟日出的冷光唤醒。

最后一款则是 popin aladdin (阿拉丁) 智能投影音箱,以百度在日本的子公司 popln 来命名,aladdin 是非常特殊的一款智能语音设备,因为它设计之初是要安装到天花板上面。功能性上也比较丰富,它兼顾了智能灯、智能音箱和智能投影仪的作用,是的,它真的是一个投影仪。配备了 6 级调光 led 吸顶灯,采用日本统一接口。投影部分使用的是极米投影的技术,可以带来 100 寸以上的巨屏体验。另外语音识别系统的加入可以让用户说一句话就能开关灯或者打开投影仪,也能做到一般智能音箱的功能,实用性很高。

百度既然作为国内互联网公司,推出的智能语音产品自然是搭载了自家的 dueros 2.0 系统,而不是 google assistant 或者亚马逊的 alexa 啦。虽然百度在智能语音硬件上步伐较慢,但比较惊喜的是百度这次没有打造一个单一的智能音箱,而是把更多功能性集合于一身,提升设备的多用性,这也是不错的硬件设计方向。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行