917游戏中心安卓手机版|赖清德称要制“新宪法”:“宪法”是在大陆制定

   日期:2020-01-11 18:06:49     浏览:2197    
 

917游戏中心安卓手机版|赖清德称要制“新宪法”:“宪法”是在大陆制定

917游戏中心安卓手机版,[环球网综合报道]台“行政院长”赖清德下台9天后,于23日公开露面,还声称台湾制定“新宪法”的时机已经到了。对这一言论,大陆学者李晓兵认为,赖清德只是把所谓“宪法”当成一个幌子,用以迷惑民众,吸引各方政治力量关注。

据台湾“中时电子报”1月23日报道,赖清德当天参加在岛内“独派”大佬辜宽敏设立的“台湾制宪基金会”开幕仪式。

在致辞时,赖清德声称制定“新宪法”的时机已经到了。至于台湾为什么需要所谓“新宪法”,赖声称有三个原因,包括目前的“宪法”是在大陆制定,而非为台湾“量身订做”;台当局前领导人李登辉曾“带领过7次修宪“,但经过20年实施问题不断;“宪法”有”中国思想“,但台民众已有“台湾命运共同体”意识,这两种不同思想在台湾不断矛盾,“影响团结进步”。

赖清德于2017年9月就任台“行政院长”后,曾声称自己是所谓“务实台独工作者”,去年4月又补充了所谓“三个务实”及“六个工作”,一度引起两岸舆论批评。去年11月24日,民进党在“九合一”选举中溃败当晚,赖清德就声称要辞去“行政院长”职务,但随即被台当局领导人蔡英文“慰留”。

时至今年1月14日,赖清德下台辞职。当时他就曾对“宪法”抛出论调称,台当局未来应改为“内阁制”才能“接地气”。但台当局前领导人马英九当时就对此批评称,这样做意义不大,而且民众也不大能接受。

下台仅9天,赖清德23日又公开拿“宪法”做文章。对其做法,南开大学法学院副教授、台港澳法研究中心执行主任李晓兵接受环球网记者采访时表示,赖意在刺激大陆,是要迷惑民众、吸引各方政治力量关注。

但李晓兵表示,搞“法理台独”的做法已经不再新鲜,“‘宪法’只是一个幌子,一个招牌,一个吸引眼球的话题,一个可以植入‘台独’话语的操作”。

至于“务实台独工作者”赖清德此次提到李登辉,李晓兵认为,赖清德是想让大家把他跟李登辉“绑在一起”,其“台独”之心早已路人皆知,今天依然向李登辉靠拢,说明他希望被绿营当成“旗手”以及“台独”激进势力的“正宗嫡传”,希望被岛内绿营视为“台独”势力的又一代所谓“教父人选”。

实际上,早在赖清德辞职前,岛内就有分析称,他有意参加2020台湾地区领导人选举。甚至“蔡赖不和”的声音也在岛内传开。据亲绿媒体《自由时报》报道,就在“台湾制宪基金会”开幕仪式举行当天,辜宽敏放话称,赖清德早就有意参选2020,但如果他出来选,民进党会分裂,所以蔡英文为了台湾应该卸任。

对此,台湾“中时电子报”评论称,由于辜宽敏多次要求蔡英文“礼让”赖清德、别再竞选连任,而赖又被“独派”“钦点”挑战2020,此次赖毫不避讳亲自出席辜宽敏“独派”大会,“引发各种政治解读”。

尽管这位所谓的“务实‘台独’工作者”是否参选2020受到关注,但他此次公开提“新宪法”一事已被岛内网友看穿。有人结合其在任期间的表现称:“上台只会讲干话,下台再来乱搞”。

还有人怒骂↓

也有人讽刺:准时吃药很重要。

“你们这些低能儿可不可以先想办法把经济搞好!”

还有人看穿赖清德的动机:终于跟蔡英文一样开始走极端抢“独派”的宠爱了,“一起88(再见)的机会很高”。

更有人针对赖清德的“团结”论调称,台湾不团结是你民进党造成的!

针对赖清德“务实台独工作者”言论,国台办发言人马晓光在去年4月的例行新闻发布会上对其点名:赖清德顽固坚持“台独”立场,多次公然发表“台独”言论,“狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,这是十分危险的,也是自不量力。”

马晓光强调,“大陆跟台湾同属一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部份,永远不可能从祖国分裂出去”。我们坚决反对“台独”分裂活动,“一切分裂国家的行径和伎俩注定都是要失败的,终将受到人民的谴责和历史和惩罚”。

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行