巴黎人贵宾会平台在线|刻赤海峡冲突后乌克兰已进入战争状态,季莫申科作壁上观

   日期:2020-01-11 17:26:10     浏览:3042    
 

巴黎人贵宾会平台在线|刻赤海峡冲突后乌克兰已进入战争状态,季莫申科作壁上观

巴黎人贵宾会平台在线,俄罗斯和乌克兰在刻赤海峡发生冲突以后,乌克兰正在不断提高自己的声调,试图做出一些更加强烈的反应。这其中,包括波罗申科要求土耳其对俄罗斯封锁普斯普鲁斯海峡,也包括请求欧洲尤其是德国能够给予军事援助,更包括在国内宣布进入战争状态,摆出一副宁死不屈的架势。

其实这毫无意义。德国已经以军事装备老化,无能为力的理由拒绝了乌克兰的军事援助要求,土耳其和俄罗斯的关系目前也比较好,也不可能封锁博斯普鲁斯海峡。至于乌克兰国内宣布进入战争状态,对俄罗斯来说就更加没有意义了,难道乌克兰还能出兵克里米亚,军事收复克里米亚?要知道,现在的克里米亚是俄罗斯已经咽下去的果实了,再要俄罗斯吐出来,那不可能。

这件事目前看,最有可能的就是波罗申科为了挽救自己岌岌可危的选情而策划的一次军事碰瓷儿行动,试图刺激国内的民族主义情绪,来提高自己在乌克兰民众中的支持率。因为波罗申科执政这几年,并没有给乌克兰民众带来更多的实际利益,经济依旧萧条,就业仍然低迷,东部仍然处在动荡和混乱之中,所以波罗申科目前的支持率很低。

作为目前选情最好的另一个候选人,季莫申科目前为止对此次刻赤海峡冲突尚未发表意见。这其实也不难理解。如果她也和波罗申科一样,过分强调反对俄罗斯,等于承认波罗申科此次碰瓷儿的生工,并没有什么意义,如果她这时候直接批评波罗申科的军事冒险行动,自然很容易被民族主义情绪高涨的乌克兰国内民众当成卖国贼。所以,保持沉默,作壁上观,静观其变,不失为一个比较好的选择。

虽然在亲西方这一点上,季莫申科和波罗申科都是一样的,但相比之下,季莫申科的政治经验要更为丰富,知道乌克兰目前最需要的是恢复秩序,提振经济,而这要求乌克兰必须同时处理好与西方和与俄罗斯的关系,要在两者之间做好平衡,而不能过分倒向其中的某一方,即便她在感情上更倾向于西方,也必须顾及俄罗斯的感受和战略利益。

也就是说,即便同样认为应该乌克兰应该抱欧洲大腿,在季莫申科担任总统的时期,乌克兰的姿势至少也不那么难看,和俄罗斯虽然也经常发生纠纷,但表面上仍然还能保持平稳。一直到亲俄的亚努科维奇在乌克兰的政治动荡中下台,俄罗斯认为乌克兰已经失去控制,夺回克里米亚,支持乌东部分裂,波罗申科上台。可以说,造成乌克兰目前困境的主要原因就是乌克兰内部的亲西方势力不顾国家利益的乱折腾。

总体而言,虽然乌克兰现在的姿态很高,但俄罗斯和普京的反应仍然很克制,并没有让事态升级的意思,欧洲虽然嘴上也支持乌克兰,但并没有什么实质性的行动,口惠而实不至,只有波罗申科对扩大事态表现得非常积极,上蹿下跳。从这个角度看,波罗申科更像是一个挑事儿的人,而现在的乌克兰需要一个能够解决问题的领导人,才能重新建立欧洲与俄罗斯之间的平衡,让乌克兰恢复政治秩序。

而从乌克兰目前的几个总统候选人看,最接近达到这个要求的,只有季莫申科,其他人都不具备这个潜力。这也是季莫申科在乌克兰国内支持率高的一个重要原因。所以,在现在这种乌克兰国内国外政治形势错综复杂的局面下,她不贸然选边站队,而是静观其变,等待事态的发展,再来决定自己的立场和态度,这是一个非常持重的姿态,也符合她目前在几个候选人中的人设,是正确的。

beplay体育手机版下载

 
 
随机推荐

推荐新闻
今日新闻
新闻排行